Ипохон­дрическое расстройство

Что это?

Это заболевание часто маскируется под обычные соматические болезни. У пациента возникают физические симптомы, которые действительно его беспокоят, он начинает делать многочисленные обследования, посещать врачей различного профиля — терапевтов, неврологов, пульмонологов, гастроэнтерологов и др.

Если врачи находят даже незначительные симптомы, пациент относится к ним более серьезно, чем они того заслуживают. Если же никаких заболеваний врачи не выявляют, пациент им не верит, «перепроверяет» отсутствие соматического диагноза у других специалистов, пытается сам поставить себе диагноз, читает медицинские статьи в интернете. Таким больным бывает трудно поверить в психическую природу расстройства, так как у них действительно что-то болит.

Жизнь человека с таким расстройством превращается в череду обследований и врачебных консультаций. Они постоянно боятся за свое здоровье, не могут переключиться с мыслей о нем. Может присутствовать страх какого-либо тяжелого заболевания – рака, инфаркта, СПИДа и др.

Лекарственная терапия дает быстрые и хорошие результаты у пациентов с подобными неврозами. Медицинские препараты подбирает врач-психиатр.

Кто поможет?

Врач-психиатр и Врач-психотерапевт:

Никитенкова Ирина Игоревна

Шадрин Денис Николаевич

Плотникова Ольга Павловна

 

Записаться

 

Забота

Мы не ограничиваем нашу ответственность только в рамках постановки диагноза и назначения врачебного плана. Наша команда заинтересована в том, чтобы каждый пациент становился счастливее, строил жизненные планы, реализовывал свои мечты, работал, развивал личные отношения преодолевая ограничения, связанные с душевным расстройством.

Единство

Наши пациенты привносят в общий успех доверие и стремление сделать следующий день своей жизни лучше. Мы, со своей стороны, вкладываем свои знания, опыт, постоянное совершенствование профессиональных навыков.

Развитие

Достижение поставленной цели требует продолжительного и системного вклада и со стороны специалиста, и со стороны пациента. Мы настроены на результативные отношения, в рамках которых мы готовы сопровождать наших пациентов на всех основных вехах их жизненного пути и оказывать помощь и поддержку в самые нужные моменты.

Этичность

Мы поддерживаемся высоких этических стандартов по отношению к пациентам, сотрудникам, профессиональному сообществу и государству. Мы гарантируем конфиденциальность и этичность ведения лечебной деятельности. Также, мы против гипердиагнстики и созависимости пациента от специалиста (как и любой созависимости).